Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Apple официально представила iPhone X с OLED-дисплеем

В последние недели в воздухе витало предвкушение презентации «яблочных» гаджетов, которая, по предварительным сведениям, должна была принести сюрпризы. И вот, наконец, день анонса настал и Apple представила грядущее поколение iPhone. Примечательно, что мероприятие проходило в Купертино, а именно – в театре, который носит имя основателя компании, Става Джобса. 

Сразу стоит отметить, что принес сегодняшний день. А принес он три аппарата: iPhone X, а также iPhone 8 и 8 Plus. Причем, что касается первого смартфона, то он был представлен как флагманское устройство и на его особенностях и спецификациях мы сегодня остановимся. 

Apple официально представила iPhone X с OLED-дисплеем

Интересно, что в этом году Apple празднует годовщину выпуска первого iPhone, который был выпущен десять лет назад. Главным и основным отличием флагманского смартфона iPhone X стало полное отсутствие рамок – всю фронтальную панель занимает дисплей, да, в полном смысле всю. Кроме того, аппарат получил сдвоенную вертикальную камеру. В новом флагмане вы не найдете фирменной домашней кнопки Home с интегрированным в нее дактилоскопическим сканером Touch ID. Похоже, что Apple решила выйти на абсолютно новый уровень. Если пользователь хочет разблокировать аппарат, то это можно реализовать при помощи распознавания лица. Если у вас промелькнула мысль о возможности обмануть аппарат при помощи фотографии, спешим отмести эту идею. По утверждению специалистов купертиновского гиганта, это априори невозможно, поскольку технология Face ID способна не только отличить фотографию от живого владельца, но и распознать его даже с измененной прической, в головном уборе или в хипстерских очках.

Apple официально представила iPhone X с OLED-дисплеем

Если продолжить о Super Retina-дисплее, то следует отметить, что он получил 5,8 дюймов и выполнен с применением технологии OLED, что обеспечило роскошное качество. Разрешение этого чуда-дисплея сказочное – 1125 х 2436 пикселей с пиксельной плотностью 458 ppi. Кроме того, реализована технология True Tone, благодаря которой происходит автоматическая подстройка цветов дисплея под окружающее освещение. 

Apple официально представила iPhone X с OLED-дисплеем

Флагман построен на топовой аппаратной платформе A11 Bionic, который является на сегодняшний день самым мощным мобильным чипсетом в Apple. Процессор оснащен двумя высокопроизводительными вычислительными ядрами и четырьмя энергоэффективными, благодаря чему достигнут оптимальный баланс. За графику отвечает фирменное видеорешение от Apple. Интересно, что, как заявили девелоперы Apple, ядра, отвечающие за производительность на 30% шустрее, чем в прошлом чипсете A10. Что касается процессорных ядер, которые обеспечивают экономию энергии, то они эффективнее прошлых на 70%. Графика благодаря фирменному видеоядру стала также лучше на 30%.

Apple официально представила iPhone X с OLED-дисплеем

Если коротко остановиться на фотовозможностях флагмана iPhone X, то стоит отметить размещение модулей вертикально один над другим. Оба получили 12 мегапикселей, а также оптическую систему стабилизации изображения. Кроме того, фишкой камер стала улучшенная возможность съемки при плохой освещенности. Фронтальная камера научилась снимать более качественные портреты с настоящим боке. 

По имеющимся сведениям, на рынок попадет всего две версии флагмана iPhone X – с 64 и 256 Гб флеш-накопителя на борту. Цены стартуют с $999, причем предзаказы будут открыты уже 27 октября, а продажи стартуют 3 ноября.