Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Samsung Galaxy S7 с IP68 проиграл в погружении iPhone 7 с IP67

По инициативе энтузиастов канала EverythingApplePro было проведено испытание, в ходе которого выяснилось, как ведут себя iPhone 7 и Samsung Galaxy S7, если их погрузить на глубину в пределах десяти метров. Напомним, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus получил влагозащищенность, в реализации которой был применен стандарт IP67, в то время как в Galaxy S7 был использован стандарт IP68.

Samsung Galaxy S7 с IP68 проиграл в погружении iPhone 7 с IP67

Если описать эти стандарты защиты от влаги поподробнее, то IP67 применяется исключительно для защиты от конденсата, а также при получасовом погружении устройства не более чем на метровую глубину, причем о постоянном погружении с данным стандартом не может быть и речи. Если же говорить о стандарте IP68, то в данном случае предполагается полная защита не только от влаги, но и от воды под давлением, что относится к погружению на глубину, которая превышает метровую на отрезок времени более чем на пол часа. Более того, данный стандарт подразумевает полноценную работу девайса в погруженном состоянии. 

Для чистоты эксперимента оба девайса – iPhone 7 и Samsung Galaxy S7 – поместили в один резервуар с водой с погружением на 1,5 метра, 9 метров и 10-метровую глубину. Причем, каждое погружение по времени длилось пять минут. Итак, при первом погружении – на полтора метра – оба гаджета остались целыми и невредимыми. Когда было произведено погружение на девятиметровую глубину ситуация стала ухудшаться, к примеру, Galaxy S7 выключился и после длительной перезагрузки включился снова. А что касается iPhone 7, то у него произошел сбой в сенсорной кнопке Home. 

Когда оба аппарата погрузили на десятиметровую глубину, то у Galaxy S7 выключился дисплей, в то время как по включенной вспышке и голубому индикатору на передней панели было видно, что смартфон еще живой. Примечательно, что на такой глубине iPhone седьмого поколения продолжал оставаться включенным, несмотря на то, что нижняя часть дисплея показывала некоторое воздействие влаги. Если говорить о функциональности аппарата в целом, то тачскрин продолжал довольно адекватно работать, кнопка Home также, разве что с излишней чувствительностью. Проделывать подобного рода эксперименты самостоятельно не следует, так как аппараты не предназначены для купания, и влагозащита со временем ослабевает, особенно после падений.