Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Состоялась официальная презентация «умных» часов Apple Watch Series 2

Вчера на официальном мероприятии компании Apple в Сан-Франциско было представлено несколько продуктов компании, среди которых был «умный» гаджет – часы Apple Watch Series 2. Как и прочие устройства, данный носимый гаджет был представлен главой компании Тимом Куком.

Состоялась официальная презентация «умных» часов Apple Watch Series 2

По словам Джеффа Уильямса, который является главным операционным директором Apple, многочисленные отзывы пользователей показывают, что «умные» часы способны менять жизнь людей в лучшую сторону в том смысле, что стимулируют и побуждают своих владельцев вести здоровый способ жизни. Более того, он акцентировал внимание на том, что Apple Watch Series 2 оснащены некоторыми новыми возможностями, которые должны по достоинству сторонники здорового образа жизни. В частности, речь идет о оснащении Apple Watch Series 2 мощным двухъядерным процессором, водонепроницаемостью в пределах 50-ти метров, а также оснащении GPS-модулем.

Состоялась официальная презентация «умных» часов Apple Watch Series 2

Если подробнее остановиться на спецификациях Apple Watch Series 2, то сразу стоит отметить, что на рынок попадут устройства с двумя вариантами дисплеев – 38 мм и 42 мм. Такая же история была с предшествующим поколением смарт-часов, за время существования которых многие пользователи успели «окрестить» гаджет меньшей диагонали «женским», а тот, что побольше – «мужским». Нельзя утверждать однозначно, что так оно и есть, так как разницы, когда устройство находится непосредственно на руке практически не ощущается. 

Что касается дизайнерского решения в Apple Watch Series 2, то в первую очередь стоит отметить, что своим внешним видом гаджет второго поколения практически ничем не отличается от предыдущего. Одним из главных отличий стала функциональная особенность, связанная с водонепроницаемостью, которая была в значительной степени улучшена, так как теперь погружение возможно в пределах пятидесяти метров. Напомним, что водостойкость Apple Watch первого поколения была частичной и защищала гаджет только от пота во время тренировок, каплей в процессе мытья рук и дождя – и то не проливного. Как видим, во втором поколении влагозащита в значительной мере была усовершенствована. 

Состоялась официальная презентация «умных» часов Apple Watch Series 2

Кроме всего прочего, в оснащение часов входит датчик сердцебиения, а также имеется определенная зона для того, чтобы была реализована магнитная зарядка. Дальше, если передвинуться на правую панель, то на ней расположено колесико, с помощью которого можно осуществить прокрутку и масштабирование контента. Кроме того, там разместилась кнопка, с помощью которой можно вызвать список контактов. Разработчики продумали пользование гаджетом таким образом, что, несмотря на наличие сенсорного экрана, владелец может осуществить определенные действия с помощью колесика и кнопки, таким образом не закрывается содержимое экрана пальцами.

Состоялась официальная презентация «умных» часов Apple Watch Series 2

Еще одной интересной особенностью, которую необходимо упомянуть является возможность применения носимого гаджета без привязки к iPhone, как это было с оригинальной моделью. Кроме того, благодаря оснащению GPS-датчиком, Apple Watch Series 2 могут быть использованы для того, чтобы на местности, а также для отслеживания местоположения, что может пригодиться в тренировках. Тем не менее, несмотря на заявленную независимость от iPhone, новое поколение смарт-часов не обзавелось отдельным чипом LTE, без которого невозможно самостоятельное подключение к Сети. Если продолжить обзор характеристик Apple Watch Series 2, то следующим, что стоит отметить является новый дисплей, а точнее его яркость, показатель которой приравнивается 1000 нит. Кроме того, как уже отмечалось, гаджет получил более мощный энергоэффективный процессор S2, который в полтора раза мощнее предыдущего и отличается улучшенным почти в два раза графическим изображением, причем частота некоторых приложений может достигать 60 кадров/с.

Состоялась официальная презентация «умных» часов Apple Watch Series 2

Отдельным моментом, который следует упомянуть является получение напрямую данных в приложениях watchOS 3, к примеру, это относится к электронной почте, прогнозу погоды и прочим данным. Кроме того, с помощью встроенной функции Find my Watch можно определиться с местоположением гаджета с триангуляцией по данным роутера Wi-Fi. Следует отметить, что независимость часов от iPhone является очень относительной хотя бы потому, что без смартфона не выполнить, к примеру, такие задачи, как возможность получить обновления или синхронизировать медиафайлы.

Состоялась официальная презентация «умных» часов Apple Watch Series 2

Следует отметить, что гаджет получил красивую защиту экрана в виде сапфирового стекла, кроме того дисплей умеет распознавать отличие касания от нажатия, и с запуском измерителя пульса нажатием двумя пальцами. Чтобы переключиться от приложения к приложению, необходимо всего лишь сделать горизонтальный жест по экрану. «Умные» часы поддерживают взаимодействие практически со всеми моделями iPhone, в них также реализована поддержка платежной системы Apple Pay. 

На потребительский рынок попадут такие модификации Apple Watch Series 2, как базовая, спортивная и премиальная. Если коснуться спортивной версии, то ее основное отличие от прочих модификаций – это оснащение укрепленным корпусом, при изготовлении которого был использован анодированный алюминий, а также повышенная пыле- и влагоустойчивость. Отметим, что премиальная модель – Apple Watch Edition – в теперешнем исполнении получит глянцевый керамический корпус, который будет белого цветового решения. Ни для кого не секрет, что керамика является одним из самых твердых материалов, который практически не поддается царапинам. Как сменный аксессуар, Apple предлагает несколько вариантов ремешков для ношения Apple Watch Series 2. К примеру, на выбор будут предложены варианты кожаного, полиуретанового, магнитного и металлического ремешков. 

Что касается ценового решения, то за Apple Watch Series 2, которые выполнены в алюминиевом корпусе придется заплатить стоимость, эквивалентную $528, а что касается керамической премиальной модели, то за нее предложена цена, эквивалентная $1800. Новинка Apple Watch Series 2 попадет на рынок в таких цветах: «розовом золоте», «черном космосе», золотистом и серебристом. Предзаказы стартуют уже 9 сентября, тогда как старт продаж намечен на октябрь.