Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Состоялся анонс водонепроницаемых смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus от Apple

Буквально несколько часов назад в Сан-Франциско состоялась пресс-конференция компании Apple, на котором производитель порадовал своих поклонников новым поколением iPhone. Сразу стоит отметить, что представленные iPhone 7 и iPhone 7 Plus оснащены повышенной водонепроницаемостью – согласно рейтингу водонепроницаемости, она составляет IP67.

Состоялся анонс водонепроницаемых смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus от Apple

Примечательно, что текущие модели iPhone не могут похвастаться такой защитой от воды. Поскольку в отношении ожидаемых устройств в Сети появлялось множество довольно противоречивой информации, первыми «ласточками», подтверждающими имеющуюся информацию, стали официальные комментарии от представителей Apple на странице Twitter. Несмотря на то, что сообщение было оперативно удалено, «всевидящее око» пользователей успело заметить, что по сути были подтверждены сведения касающиеся водонепроницаемости, камер, стереодинамиков и автономной работы.

Если вернуться к презентации, то оба смартфона облачены в закругленные корпуса, выполненные из алюминиевого сплава и стекла. Кроме того, несколько видоизменилась кнопка Home, в которую встроена функция распознавания степени нажатия Taptic Engine. Следующим кардинальным, но ожидаемым новшеством стал отсутствующий 3,5-милимметровый мини-джек, вместо которого гарнитура теперь будет подсоединяться посредством порта Lightning. Примечательно, что на рынок iPhone будут поставляться с наличием в комплекте переходника для стандартных наушников. Вдобавок, на презентации представителями Apple были продемонстрирован комплект беспроводных наушников AirPods, которые получили чип W1, а также датчик движения.   

Итак, новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые были представлены главой Apple Тимом Куком, оснащены улучшенной 12-мегапиксельной камерой с наличием системы оптической стабилизации изображения, кроме того, камеры получили расширенную диафрагму ƒ/1.8 и шестиэлементный объектив. Следует отметить, что в устройствах камеры все-таки имеют некоторые отличия. К примеру, в iPhone 7 Plus основная камера является широкоугольной, в то время как iPhone 7 тыльная камера дополнена дополнительной с телеобъективом. Если говорить о фотовозможностях, то за них по сути отвечает 2-кратный оптический зум, а также 10-кратный цифровой зум для реализации более качественных фотографий. Что касается iPhone 7 Plus, то на конец текущего года намечен выход бесплатного программного апдейта, с прилетом которого устройство получит добавление эффекта глубины резкости, когда фон и передний план будут отделены друг от друга. В отношении фронтальной камеры устройств отметим, что это 7-мегапиксельный фотомодуль с возможностью делать фото в HD. Оба устройства оснащены четырехъядерными 64-битными процессорами A10 Fusion, с встроенным контролем энергопотребления и шестиядерным графическим чипом. Ко всему прочему необходимо упомянуть об объемах внутреннего накопителя, которые составят 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб. 

Таким образом, на iPhone 7 и iPhone 7 Plus предзаказы открыты уже с сегодняшнего дня, а что касается старта первой волны продаж, то он намечен уже на 16 сентября. Цветовые решения новинок, это ставшее мегапопулярным: «розовое золото», кроме того, это серебристый, золотистый, а также черный. Стоимость аппаратов будет варьироваться в зависимости от внутренней памяти: за iPhone 7 Plus — от $769, а за iPhone 7 стартует от $649.