Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

В Foxconn подтвердили, что новый iPhone с OLED-дисплеем получит стеклянный корпус

Судя по всему, в следующем году Apple планирует возвращение к дизайну iPhone 4 и iPhone 4s, сделав корпус нового устройства из стекла. Информацией о будущих «яблочных» устройствах владеет профильный портал Nikkei Asian Review, имеющий свои источники в компании Foxconn, которая на своих производственных мощностях занимается сборкой аппаратов Apple.

В Foxconn подтвердили, что новый iPhone с OLED-дисплеем получит стеклянный корпус

Судя по сведениям вышеупомянутого ресурса, в следующем году мы увидим iPhone, в стеклянном корпусе. На данном этапе в Foxconn занимаются разработками новых технологий для комплектующих. Стоит упомянуть, что компания Foxconn будет не единственным производителем, которые собирают «яблочную» продукцию. Напомним, что подобного рода заказы получают также Samsung, а также китайские Biel Crystal и Lens Technology, с которыми Foxconn будет конкурировать.

Учитывая, что на выставке, которая состоится в сентябре текущего года ожидается презентация iPhone 7, то, судя по всему, вышеназванный источник говорил о iPhone 8, который будет представлен в следующем году. Если припомнить прошлые устройства, то дизайнерский концепт оставался практически неизменным при переходе iPhone 4 к iPhone 4s, а также iPhone 5 к iPhone 5s и прочих подобных вариантах. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что сентябрьский iPhone 7 будет представлен также в стеклянном корпусе, о чем уже неоднократно сообщали многие сетевые источники.

Отметим, что iPhone последних четырех поколений были оснащены в корпуса из алюминиевого сплава, что в них было стеклянного – это стекло, которое защищает дисплей. Вдобавок, как утверждает источник, в Купертино решили пустить «свежую кровь» несколько изменив концепт дизайна. Как ожидают в компании, это должно послужить своеобразным толчком к росту спроса на iPhone. Кроме того, кардинальное изменение внешнего вида вполне может быть приурочено к десятой годовщине iPhone, которая как раз попадает на следующий год. По мнению Джеффа Пу из аналитического агентства Yuanta Investment Consulting, измененный дизайнерский концепт должен поспособствовать резкому скачку спроса на iPhone. Ведь многие пользователи признают, что одинаковые смартфоны уже набили оскомину любителям купертиновских продуктов. 

Что еще интересного будет в iPhone 8 – это оснащение устройства OLED-дисплеем. Как многие знают, подобного рода дисплеи имеют как преимущества, так и недостатки. К преимуществам относится небольшая толщина с низким энергопотреблением, а что касается недостатков – то это ухудшение цветопередачи, которое как правило наблюдается со временем.