Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Аккумулятор в iPhone 7 на 14% превысит ёмкость батареи iPhone 6s

Один из популярных ликстеров – Стив Хеммерстоффер, который является отцом-основателем сайта NowhereElse.fr, поведал пользователям очередную подробность касаемо смартфонов Apple следующего поколения. Следует отметить, что вышеупомянутый автор неоднократно предоставлял на суд читателей множество достоверной информации через свой аккаунт в Твиттере @OnLeaks.

Аккумулятор в iPhone 7 на 14% превысит ёмкость батареи iPhone 6s

В частности, по словам Стива, батарея будущего iPhone 7 на 14% будет производительнее своего предыдущего собрата. Это станет возможным, как утверждает Хеммерстоффер, благодаря тому, что 4,7-дюймовый «седьмой» iPhone будет оснащен аккумуляторной батареей, ёмкость которой составляет 1960 мАч, в то время как в iPhone 6s был установлен аккумулятор, ёмкостью 1715 мАч, ёмкость которого получилась на 14% меньше.

Примечательно, что по предварительным данным, из-за более ёмкой батареи iPhone 7 скорее всего станет несколько «пухлее» своих предшественников, нарушая старую добрую традицию погони Купертино за все более тонкими моделями с каждым новым поколением. Как утверждают самые последние утечки, толщина iPhone 7 составит 7,15 мм, тогда как показатели iPhone 6s составляли 7,1 мм. Еще раз отметим, что «поправиться» iPhone 7 заставит более ёмкая аккумуляторная батарея. Это произойдет несмотря на все старания инженеров «яблочной» компании добиваться повышения энергоёмкости устройств, чтобы это не отражалось на их физическом объеме. Как видим, старания не всегда увенчиваются успехом. 

Если вернуться к более ёмкой батарее, то следует отметить, что повышение данного критерия не гарантирует, что устройство будет отличаться возможностью более продолжительной по времени работе в автономном режиме. Ведь вполне вероятно, что iPhone 7 получит более мощный фирменный чипсет A10, который окажется гораздо «прожорливее» своего предшественника. 

Интересно, что буквально сегодня @OnLeaks опубликовал фотографию корпусов iPhone 7, которые выполнены в трех цветовых решениях, уже знакомым пользователям по прошлогодним моделям – это серебристый, золотой и розовое золото. Примечательно, что, ни «серого космоса» (Space Gray), ни всплывавшего недавно в утечках «черного космоса» (Space Black) на снимке не видно. 

Стоит упомянуть также об еще одной интересной подробности, которая буквально только что утекла в Сеть – речь идет о том, что iPhone 7 не будет оснащен не только 3,5-миллиметровым мини-джеком (о котором уже говорилось множество раз). Пользователи также недосчитаются еще одной детали в корпусе, такой как переключатель с беззвучного режима. Судя по всему, если информация подтвердится, то пользователи должны будут привыкнуть пользоваться для этой цели программным переключателем в пункте управления.