Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Apple планирует выпустить iPhone 7 в новом варианте цвета – Space Black

В Купертино решили добавить в будущий iPhone 7 новый цвет – «черный космос» (Space Black). Цвет будет глубоким, почти черным, но никак нетемно-синим, как утверждали многие сливщики. Отметим, что появление нового цветового решения придет на смену классическому «серому космосу» (Space Gray), и будет напоминать оттенок носимого гаджета Apple Watch.

Apple планирует выпустить iPhone 7 в новом варианте цвета – Space Black

Если коротко вернуться в историю, то можно припомнить черный iPhone 5, в котором царапины на корпусе смотрелись несколько неэстетично, в отличие от белой версии. Что касается цветового решения «серый космос», которое появилось в iPhone 5S, то, как отмечали многие пользователи, царапины на корпусе такого цвета не были выражены так явно, как в черном. 

Apple планирует выпустить iPhone 7 в новом варианте цвета – Space Black

По имеющимся сведениям, в Apple надеются, что появление нового «черного космоса» должно привлечь еще больше пользователей к iPhone 7. Кроме того, по инициативе графических дизайнеров, были опубликованы 3D-рендеры будущего «яблочного» устройства седьмого поколения. При этом, стоит отметить, что на рендерных изображениях iPhone 7 оттенок «черного космоса» является приблизительным и передает личное видение дизайнера этого цвета. Несмотря на субъективность переданных цветов, пользователи все равно могут составить для себя определенное представление касаемо будущих девайсов. Судя по всему, реальный Space Black будет варьироваться от модели к модели, к примеру, как это было реализовано со Space Gray.

Apple планирует выпустить iPhone 7 в новом варианте цвета – Space Black

Кроме того, с точки зрения маркетинга, добавление нового цвета должно стать как минимум оправданным, так как в будущем iPhone присутствует не так уж и много изменений в плане дизайнерского решения. Исходя из этого, появление нового цвета обязательно привлечет новую аудиторию и удержит старую. Если коснуться улучшенного функционала, то в новом iPhone 7 ожидается усовершенствованная камера, а также отсутствие 3,5-миллиметрового мини-джека. А в остальном, будущие устройства не будут кардинально отличаться от прошлогодних iPhone 6 и iPhone 6S. 

Между тем, как показали журналистские опросы, большинству респондентов не по душе та цветовая гамма, которая существует в текущих «яблочных» устройствах, в то время как около 36% пользователей отмечают, что для них цветовое решение не играет решающей роли при выборе аппарата от Apple. Как бы то ни было, а новый цвет смотрится довольно изыскано и, вероятнее всего, не разочарует пользователей.