Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

В Сети всплыл iPhone 7 оснащенный динамиком вместо 3,5-мм мини-джека

Похоже, компания Apple по-прежнему маниакально преследует цель приблизиться с каждой новой моделью iPhone к своему видению совершенства. Так произошло и в этот раз – в «жертву» был принесен стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем для гарнитуры, с очевидными последствиями в виде несовместимости большинства существующих на рынке моделей наушников с «яблочными» смартфонами.

В Сети всплыл iPhone 7 оснащенный динамиком вместо 3,5-мм мини-джека

Более того, судя по всплывшим в Сети реальным снимкам iPhone седьмого поколения, некой компенсацией отсутствия мини-джека станет присутствие второго динамика. Буквально вчера французским ресурсом NowhereElse, который раздобыл корпус будущего iPhone, была опубликована первая партия фотографий устройства в золотистом цвете, на которых хорошо просматривается довольно большое отверстие для основной камеры. А уже сегодня появился еще один снимок девайса от Купертино, в котором невооруженным глазом видно отсутствие 3,5-миллиметрового мини-джека. Судя по фото, гаджет обзавелся вторым громкоговорителем.

В Сети всплыл iPhone 7 оснащенный динамиком вместо 3,5-мм мини-джека

Если припомнить, в прошлогоднем iPhone 6s расположение разъема для наушников было напротив динамика, который был единственным. Примечательно, что обеспечивать хорошее звучание для второго динамика будет усилитель от Cirrus Logic, исходя из чего, что-что, а звучание у будущего iPhone будет более мощное и качественное, чем у его предшественников.

В Сети всплыл iPhone 7 оснащенный динамиком вместо 3,5-мм мини-джека

На счет наличия в грядущем iPhone стереозвучания говорили многие сетевые источники, но пока эта информация противоречива, и точно неизвестно – будет ли гаджет отличаться таким звуком. Кроме того, не секрет, что некоторые Android-смартфоны получили от своих производителей встроенную систему стереодинамиков, так что же мешает Apple впрыгнуть к ним в одну лодку. Что касается Android-гаджетов, то в некоторых случаях расположение стереодинамиков реализовано с одной стороны корпуса, а в других, их место дислокации – разные стороны аппарата. На сегодняшний день некоторые ликстеры, претендующие на звание компетентных, утверждают, что в iPhone 7 динамики получат лишь монофонический режим.

Как уже неоднократно отмечалось, для выведения звука в стандартные наушники компания планирует применить Lightning-разъем. На данный момент рынок может предложить не так уж много наушников, который оснащены поддержкой данной функции. К примеру, стоит отметить наушники Philips Fidelio M2L, которые к тому же стоят далеко не дешево.

И напоследок стоит упомянуть, что Купертино не изменяет свои традициям никак не комментировать свои неанонсированные устройства, а что касается вышеупомянутой утечки, то, как утверждает источник, «живые» снимки со всеми вытекающими подробностями касаются 4,7-дюймового iPhone 7, в то время как в отношении 5,5-дюймового iPhone 7 Plus, а именно – будет ли он оснащен вторым динамиком, пока нет никаких сведений.

  • Мамай кленус, настаящий снимки