Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Новый флагман от Apple будет называться iPhone 7 в следующем году

Похоже, в Купертино решили отказаться от традиционного цикла обновления своих устройств. Как отмечает популярное издание Wall Street Journal, грядущие фирменные аппараты компании будут, как братья-близнецы напоминать прошлогодние iPhone 6 и iPhone 6S. Единственной «фичей» в отношении внешнего вида девайса станет отсутствующий 3,5-миллиметровый мини-джек, вместо которого, для подсоединения гарнитуры будет предложен разъем Lightning с переходником.

Новый флагман от Apple будет называться iPhone 7 в следующем году

Подобного рода инновационная технология позволила «похудеть» корпусу гаджета еще на 1мм, судя по всему, Apple решила в этом году не изменять сложившейся традиции, каждое новое поколение делать тоньше предыдущего. Кроме того, что устройство станет изящнее на один миллиметр, корпус, как отмечают источники, получит пыле- и влагозащищенность. 

Поскольку с приближением официального анонса «яблочных» аппаратов информации в отношении них становится с каждым днем все больше и больше, мы, не отставая от других источников упомянем некоторые технические спецификации новинок. В частности, что касается дисплеев, то диагонали остаются на прежнем месте, это 4,7-дюймовый и 5,5/5,7-дюймовый, в зависимости от модификации, при этом разрешение составляет 1440 х 2560 точек. Многие факторы указывают на то, что руководство Apple планирует отказаться от привычного цикла обновления своих устройств с интервалом в два года, с тем, чтобы перейти на трехгодичный интервал.

Кроме всего прочего, флагманы получат 2 Гб и 3 Гб ОЗУ, в соответствии со «старшинством», а что касается внутреннего накопителя, то это – 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб, на выбор. За фотовозможности аппаратов будут отвечать 14-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронталка. Разрекламированную двойную камеру получит Pro-версия. Ко всему прочему, смартфоны седьмого поколения будут работать на основе фирменного четырехъядерного процессора A10/A10X, выполненного в соответствии с 10-нанометровым техпроцессом. Как утверждают источники, аккумуляторная батарея, в зависимости от модификации и «топовости» получит ёмкость – 1 980 мАч, 3 050 мАч и 3 550 мАч, что касается двух последних, то они принадлежат гаджетам с приставкой «Плюс» и «Про». Очевидно, что все три модификации будет работать под управлением фирменной платформы iOS 10. Имеется информация, что аппараты получат AMOLED-панель и встроенный дактилоскопический сканер Touch ID. 

По предварительным данным некоторых сетевых источников, анонс iPhone 7 запланирован на август-сентябрь текущего года, кроме того, некоторые издания утверждают, что название юбилейного флагмана iPhone 7 компания оставит на следующий год, а в этом году готовящиеся аппараты получат модифицированные названия iPhone 6.