Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Андроид

Что такое KaiOS и как эта система работает на телефоне?

KaiOS является операционной системой, которая создавалась специально для простых мобильных аппаратов, причем в ее основе лежит программная платформа Firefox. Эта операционная система впервые появилась в 2017 году, а ее создателем является компания KaiOS Technologies, штаб-квартира которой расположена в Сан-Диего, штат Калифорния. После прекращения в свое время поддержки этой системы компанией Mozilla, сообществу был передан ее открытый исходный код, после чего собственно сторонними разработчиками и была создана KaiOS.

Что такое KaiOS и как эта система работает работает?

Главная задача операционной системы KaiOS – продемонстрировать пользователям из развивающихся стран возможности и преимущества «умных» телефонов. Ведь старая операционная система Firefox, предназначавшаяся для аппаратов начального уровня отличалась очень облегченной экосистемой, с записанными приложениями на простом HTML5. А, поскольку на мировом рынке мобильных аппаратов существует множество регионов, где системы Андроид и iOS пока не завоевали популярность, простенькие «звонилки» под управлением KaiOS придутся как раз кстати.

Интересно, что по мнению экспертов, если бы в свое время Firefox OS не попала к сторонним разработчикам, то появление подобного рода телефонов осталось бы под большим вопросом. К примеру, для компании Mozilla этот проект оказался неинтересным, поскольку она на то время ставила для себя первостепенные цели, которые заключались в сотрудничестве с крупными партнерами. Кроме того, Mozilla была заинтересована в инвестировании рекламных проектов. На данный момент, когда можно приобрести Android-смартфон за небольшие деньги, мы наблюдаем появление еще одной ниши. В частности, пользователь может прибегнуть к дешевой альтернативе, отказавшись от смартфонов и прикупив для себя дешевенький и простенький телефон, с которым можно, быть не только на связи, но и пользоваться функциями смартфона, к примеру, проверить свою электронную почту. 

В частности, на выставке MWC 2018 девелоперы компании анонсировали свежую версию одноименной операционной системы. Теперь на простеньких телефонах пользователь получает возможность общаться в Facebook или Twitter, а также проверять почту в Gmail. Прекрасная альтернатива Android и iOS на сегодняшний день.

Что такое KaiOS и как эта система работает работает?

Одной из неожиданных и наделавших шума новинок, представленных на MWC 2018 стал телефон Nokia 8110, который как раз работает под управлением KaiOS. Напомним, что слайдер Nokia 8110 изначально был создан в 1996 году, а стал очень популярным благодаря легендарной трилогии «Матрица». Аппарат вышел с предустановленными приложениями, а также с поддержкой сетей 4G LTE. Стоимость Nokia 8110 не превышает $100.