Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Андроид

Смартфоны оснащаются акселерометрами и гироскопами. Вот о последнем мы и поговорим, поскольку многих интересует – что такое гироскоп, который зачастую работает в тандеме с акселерометром, а также – как им пользоваться?

Последние несколько лет многие производители мобильных аппаратов стараются усовершенствовать технологию автофокусировки, и она заслуживает нашего пристального внимания. Давайте рассмотрим, какие существуют разновидности автоматической фокусировки, а также – какими достоинствами и недостатками обладает каждая из них.

Многие пользователи, изучая технические характеристики смартфонов перед тем, как выбрать для себя подходящую модель, все чаще встречают указанную серию алюминия, из которого изготовлен корпус аппарата. Как правило, производители указывают алюминиевый сплав 6 000 серии, а также 7 000.

Одной из таких инноваций стала оптическая стабилизация изображения (OIS), о которой мы сегодня и поговорим. В данном случае мы говорим о методе, с помощью которого снижается размытие на фотографиях, что достигается с помощью автоматического смещения линз камеры и позволяет компенсировать смещение.

Для начала стоит упомянуть о том, что в технических спецификациях смартфонов фигурирует информация о разных модулях. Если в одних речь идет о GPS-модуле, то в других – о A-GPS. Та в чем же их отличие?

Для многих пользователей не представляет особой сложности процесс выбора карты памяти. При этом, владельцы андроид-устройств стараются определиться с тем, какой объем памяти необходим, затем найти наиболее выгодное предложение, и собственно, сделать покупку.